Маме...

Альбертыч
авторское исполнение видео на ю-тубе --- https://www.youtube.com/watch?v=LuHHLBOIlec


Родной и близкий деревенский дом
С колодезной водой и дивным садом.
Всегда так тихо и спокойно в нём
И речка, и церквушка- всё здесь рядом.

В этом доме всегда меня ждут.
Здесь меня у калитки встречают.
Пусть этот дом все беды обойдут,
Где сыном меня называют.

Здесь живёт мой самый близкий человек,
Не мать, а просто,просто Мама!
И дай ей Бог ещё подольше век,
Хоть и бегут, спешат года упрямо.

Идут года, и я уже взрослею.
И всё заметней на висках "снежок".
От слов твоих я, как во сне, хмелею.
От добрых,нежных, ласковых -сынок.

Твои глаза, уставшие за годы,
Глаза, что с детства мне дарили свет,
Оберегали от беды и непогоды,
Ещё добрее стали через много лет.

Твои родные, высохшие руки
Помнят младенца, что качала на руках.
И всё слышнее в моём сердце стуки,
Что даже слёзы порою на глазах.

Прости мне Мама,все твои слезинки.
Прости, что непутёвый,но дай срок,
А на лице твоём добрые морщинки
Мне говорят- всё хорошо, сынок.

Прости мне Мама,что всё чаще с опозданием
И всё чаще просто вечером звонок.
И в трубке тихо через расстояние
Я слышу голос:"Как ты там, сынок?"

Слова твои мне душу рвут на части,
И в горле ком, и сигаретный дым...
Только с годами понял я, что значит счастье,
Когда я слышу твоё ласковое-сын.

Считаем жизнь мы днями и годами,
И сколько их ещё, Бог даст, пройдёт,
Я не измерю их ни болью, ни слезами,
Если вдруг сыном меня никто не назовёт.....