Темнели шторы

Ланциэль
Посвящено.

Темнели шторы и кровать.
Поймала тень моя рука.
Я долго не могла дышать:
Как за сплетеньем паука -
Недвижима, боялась встать
И упустить твои черты,
Твои раздумья, благодать
Молчания. И пустоты
Хватало нам,
Чтобы прожить еще виток
Несложных драм, без телеграмм,
И без стыда на потолок
Смотреть, не видя неба в нем,
А лишь огни далеких фар,
И прошлых жизней водоем
Роняя в отзвуки гитар.