Не надо разбирать стихи на строчки

Наталья Полежаева
                ***

Не надо разбирать стихи на строчки -
От этого теряется их смысл…
Менять местами запятые, точки…
Кто не художник – тот непогрешим…

Не надо в них искать изъяны,
Пытаться разгадать мою судьбу.
Лишь мысль ценна, все прочее – обманы,
За ними прячась, тихо постою…

Зачем рвать ткань стиха, как препаратор,
Раскраивать и тасовать слова?...
Слова – они как неучтенный фактор.
А образ - улетает в облака…

                (2008.01.07)