Грузинские зарисовки

София Юзефпольская-Цилосани
Паси овец, придумай снова сказку
о Золотом Руне, Ясоне и Медеи,
о Грузии, ее смешную ласку,
прими, как пух цветной, летящий на качели
истории...здесь быть или не быть -
легко забыть...здесь живо все в могилах,
могильники - цветочною водой
камней, семей - все - плодоносной жилой
голубоватой, полной ворожбой...
Под небом Грузии все живы зерна в тесте,
растет звезда на каждом огороде,
ложится лето в грудь, и все проходит..
проходит все..Медеи звонок пестик,
поют, поют..и и медуницею целуют.