Все мы от сохи

Альбертыч
видео на ю-тубе  http://www.youtube.com/watch?v=yDCXMAjLi54


Все мы от сохи,да от лопаты
А ещё раньше все от обезьян
Но исключение - наши депутаты
Они наверное от инопланетян.

Может они к нам с Марса прилетели
Или ещё откуда жизнь нам отравлять
В РОССИИ жить не хотят и не хотели
Детей не стали б заграницу отправлять.

Там жизнь то и по-краше и сытнее
И бардака там наверно тоже нет
И оттуда конечно же виднее
Как встаёт над РОДИНОЙ рассвет.

В РОССИЮ на работу как на вахту
За зарплатой,а жить то за бугор
Где семья и солнце,море,яхты
Хотя конечно не об этом разговор.

Где тот чей путь, ложью не измерен
От слов до дела хоть пол-пути прошёл
Кто честен хоть перед собой и слову верен
Не смог,не сдюжил,не справился --- ушёл.

Никто не уходил и не уйдёт вовеки
Вросли корнями в кресла и портфель
И в третий раз войдут все в те же реки
А за окном хоть солнце,хоть метель.

Придёт пора опять зальются в лести
Налево,право обещанья раздавать
На них ведь нет креста и нету чести
На одном поле противно с ними .........

Хотя для них - это всё пустые звуки
Для них Россия просто денежный мешок
В крови и слёзах по локоть у них руки
Должность - для денег печатный станок.

Для них Франклин на купюре - как икона
В завтрашний день - привыкшие смотреть
Они придумывают новые законы
Так ведь по старым пришлось бы им сидеть.

Ах как сладки у них речи с экрана
Да ещё краше в газете статья
Уже просто тошнит от обмана
Или может быть только меня.

Сколько правды в больших кабинетах
Где на стенах портреты ВВ
Где забыв о шкафах и скелетах
Не стесняясь считают лаве.

Есть даже прайс-лист на услуги
Когда и за что сколько брать
Такие "народные" слуги
Мешают нам жить и дышать.