Долгий путь обратно на Север...

Марина Викторовна Иванова
Долгий путь обратно на Север
Без потерь пройти невозможно.
Ты дойдёшь. Ты в это поверил,
И ты знал, что твой путь будет сложным

Путь в Арктиду, в Землю Бессмертных,
В край сияющей снежной ночи,
Не пройти с неверием в сердце.
Не дойдёшь, даже если захочешь.

При Луне и при солнечном свете
Продолжаешь ты двигаться к цели.
Ты состарился и не заметил,
Что дни поиска уж пролетели.

Вздох последний. Напрасна дорога.
От отчаянья меркнет надежда.
Но Арктида ждала тебя долго,
И пройдёшь ты путь этот снежный.

Ты придёшь, но в ином облачении,
Всё увидишь другими глазами,
И тебя не коснётся тление…
Ты не будешь судим небесами…

08.10.2002