С горечью

Владимир Сафонов
             "Сейчас поедем.Коноводы,
              собравшись в кучу у крыльца,
              устало матерят погоду
              и курят,курят без конца..."
                К.Симонов.

"Служу трудовому народу!"
А где он,народ трудовой?
Мещане... Мещане...- я сроду,
не ведал обиды такой.

Подсобка скуёт ли характер?
Компьютер научит  служить?
А было когда-то за праздник,
за Родину жизнь положить.

Заводы "Шангреневой кожей",
ни шахты и не рудников...
И день на другой так похожи,
как грузчики на бурлаков.

Прошедшее время бессильно,
но остаётся вопрос:
с колен поднялася Россия,
успеет ли встать в полный рост?

А вы мне Бурбулюс с Гайдаром,
а вы мне Борис и Чубайс...-
Не нужен мне рынок и даром,
душа в СССР осталась!