ты равнодушной станешь на мгновенье

Диана Шашура
ты равнодушной станешь на мгновенье
нет чувств - нет слез, и ты совсем другая
морально умереть - не преступленье
но грех, когда сама себе чужая


и свет луны, далекий безмятежный
кричит об одиночестве и скуке
ты хочешь быть собою, так как прежде
но нужно пересилить эти муки

и все вокруг как будто замирает,
все будто ждет конечного исхода
ты падаешь - но что-то поднимает
и не понять, терпенье иль свобода?

и хочется летать от этой мысли
что вновь смогла осилить, удержаться
не важно где и как упал ты в жизни
а важно как потом сумел подняться