Мысли вслух

Валерий Морозов
Я не готов сейчас писать стихи.
Я их пишу, когда мне плохо очень.
Да пусть простятся все мои грехи!
В душе моей пока еще не осень.

Я не хочу лукавить и брюзжать,
Пусть солнце утром радует мне душу.
Мне жизнь свою с начала бы начать.
Но старую совсем бы не порушить.

Наверное, для многих сей удел
Был предначертан сверху и в начале.
Порою был я агрессивно смел.
Порою был в упадке и печали.

А впрочем, жизнь моя идет вперед.
Душой ее отмерить я пытаюсь.
Пусть я не знаю что то наперед.
Но в будущее сердцем пробиваюсь.

Что впереди... там снова суета.
Да кто услышит? Все всегда при деле.
В душе вновь рыться-это маета.
Иду вперед, лишь годы погрустнели.