Время

Валентина Карпова
Когда-то время было другом
И узнаваемо в "лицо"!
Но что-то выбилось из круга -
И дружбы рухнуло "крыльцо"...

Совсем расстаться невозможно:
Так было Свыше решено...
Жить человеку с этим сложно,
Но жить-то нужно всё равно!

А время - та ещё натура -
Навек обиду затая,
Так перестроилось фактурно:
И есть - и нет... забылся? Зря...

Секундой каждою напомнит
О краткосрочности пути,
Дни обречённостью наполнит,
Не отвернуться, не уйти...

С рожденья так: повсюду вместе
И друг без друга нам никак...
А если человек исчезнет?
Со временем поступят как?

Кому ещё нужны подсчёты,
Ограничители дорог
И жизни скаредные квоты,
Начала свет, конца порог?