Возвращение в эдем

Иван Кремнин
…Когда рассеется канва
От зарева последней битвы, –
Еще останутся слова
Последней на Земле молитвы.

Когда умолкнет эхо слов,
И тишина взойдет над миром, –
Останется одна Любовь
И тихий-тихий голос Лиры.

Не крикнет ворон: «Никогда!»
Слеза не вспыхнет на иконе…
И лишь пустые города
Напомнят об Армагеддоне.

И, взявшись за руки с тобой,
Пройдемся по садам знакомым.
И ты мне скажешь:
                – Дорогой,
Добро пожаловать домой,
Так долго не были мы дома.