Улыбается сочное лето...

Натали 99
Улыбается сочное лето
Голубыми глазами небеc.
Укрывает от яркого света
Изумрудный ветвистый навес.

Вдалеке облака вереницей
Проплывают в густой синеве,
Утомлённо светило садится,
Обжигая цветы в мураве.

Наблюдают древа с удивленьем,
Как сквозь кроны в лесные ручьи
Проникают совсем на мгновенье
Раскалённого солнца лучи.

И, пронзая глубокой усладой
В серебристой студёной воде,
Зной сменяет сырая прохлада
В бесконечной своей череде.

Над землёй золотая завеса,
Словно солнце сочится сквозь тюль.
Ароматный струится над лесом
Землянично-медвяный июль.