lamentation

Надежда Ревазова
Всё дело в скорости иной,
мы забываем о поправке,
маемся осенью весной,
грустя о дружеской неявке.

Когда живешь: эпоха в час,
бессмысленно искать прохожих,
и с детской шалостью смеясь,
кидаешь звёздочки на розжиг

костров - за скоростной чертой -
которыми не обогреться
самим, на якорный постой -
не стать, на грудь не опереться

широкую - спиною узкой,
да ну...такие перегрузки!

Спроси ж, о чём желаешь, прямо,
и прямоту в ответ получишь,
а если прятаться упрямо,
и солнце забредёт за тучи.

Поэзия - для высей духа,
а проза - для земной дороги,
всему свой час, и если глухо
молчание, - велят и боги

взирать зеркально беспристрастно.
Инициатор - кто? Нам ясно?