Черничный сон

Ирина Никифорова
В плену у лета...
Кружат дивно страсти,
Пронизан воздух грозовым накалом.
И ночь ласкает нас любовной властью,
Вновь обещая волшебства начало.

Уткнусь тебе в плечо...
И дрёма кошкой,
Урчит, а сон на цыпочках крадётся.
Но сердце барабанит под ладошкой -
Твоё волненье нежностью прорвётся.

Крылато наше лето!
Без изъяна
Всё то, о чём мечтаем и тоскуем...
И снится мне черничная поляна,
Со вкусом ягод - сладким поцелуем.