под плугом...

Странник Въ
почернело зеленое поле,
что под плугом меняет свой цвет,
точно так, в человеческой доле,
мы находим похожий сюжет

за зеленою порослью новой,
что под солнцем, чернея падет,
возникает откуда-то снова
борозда, - глянь, как ровно кладет!

Пахарь плугом проходит по жизни,
на квадраты нарезав поля,
не смущается слов укоризны,
так под плугом менялся и я...

незаметно меняется поле -
от зеленого к черному в цвет,
на Земле уготована доля,
чтоб ко времени дать нам ответ

что за что и почем все, что прожил,
сколько должен, и сколько отдал,
до поры это все не тревожит,
вот сейчас это только познал...


Англия                22.06.2013