Осень и множественность миров

Ирина Лаугина
Не в силах удерживать более в слабых объятиях
Свой расплывчатый сад
Умирал от тоски мокрый забор.
И таяла в тумане, как сахар и утекала сквозь рёбра
Его Судьба, смысл всех его воплощений.
Хлопают крылья уже взлетающих птиц,
Гибнет в минуту по тысяче листьев,
Забирают последнее яблоко,
Реют серые флаги,
Уходит, уходит, уходит Солнце.
Ещё будет зима! О!
Круглые галактики с миллиардами таких же садов,
Сию секунду
Там миллиарды раз начинается новое лето!