У белой сирени...

Валентина Карпова
У белой сирени спрошу я совета,
Быть может, подскажет где счастье искать?
Искала везде, но нигде нет ответа...
Ужель, не познав, буду век коротать?

Я одна-не одна, и вдвоём - не вдвоём...
Белым днём та же ночь без просвета...
Не ругаемся мы и посуду не бьём,
Но сквозняк бродит в доме без ветра...

Молча рядом сидим и глядим на экран,
Не вникая в сюжет, содержанье...
Разбежаться совсем было б выгодней нам...
Обоюдно, похоже, желанье...

Снова вечер спешит, зажигая огни,
Снова дышит сирень ароматно...
Милый мой, улыбнись! Подойди, обними,
Чтоб вернулась любовь к нам обратно!
                "Чужие судьбы"