Кретин

Владимир Ранеев
Жил в нашем дворе кретин,
Каждый день он ходил в магазин,
Покупал там книги.

Он читать и писать не умел,
Только песенки глупые пел.
Сверстники его не любили.

Каждый вечер сидел у окна,
И зачем-то смотрел в облака,
Пока его не разбили.

Время шло и он постарел,
Но к сожалению не поумнел,
Потом о нем забыли.

В прошлом году, в местной газете,
Вышла статья об известном поэте -
Это был наш кретин.

Он сочинил не мало историй,
Через призму всех категорий.
Недуг свой укротил.

Были проблемы, были заботы,
Было не мало трудной работы.
Любовь до седых морщин.

В том же дворе, сидя на лавке,
Книги читают кретины-малявки
И кто-то окно застеклил.