Ассоль

Саша Святова
Так хочется верить, что где-то вдали
Меня, как Ассоль, ждут мои корабли.
На пристань стремится начищенный трап,
Услужливо смотрит в ливрее арап,
Призывно кивает и легкой походкой
Проводит на палубу, где чистят глотки
Матросы и боцман, седая каналья,
Хитрой ухмылкой встречающий платье.
Степенно ведет по глухим коридорам,
Паркетом дубовым со вкусом мощеным,
Склонившись, бросает пред кожаной дверью,
Ввергая сознанье в томительный трепет.
Смещаются петли закрытых дверей -
И голос пронзает - "Позвольте представиться - Грей!.."



                (13.06.13 - 14.06.13)