Инвалиды душ, инвалиды тел

Валерия Гри
Мне привезли ребенка на работу:
В нем не было от человека ничего.
Он получал от матери заботу.
Отец лишь отмахнулся от него.
Она одна его хранительницей стала.
И окружала лаской без границ.
И втихомолку горе проклинала,
С улыбкою встречая сухость лиц.
На все вопросы,почему не оставляла,
Лишь гневно и с надрывом отвечала,
Мол та не мать,что бросит малыша...
А после уходила,не спеша,
И горькою дорогой умывалась,
Смотря в бездумные,стеклянные глаза,
В которых искра слабо зажигалась
И одинокой падала слеза...