Чудо

Василь Полевой
Настало! Ливень, молния и гром!
Стихия. Чувствую себя песчинкой.
Раскалывается небосвод. Вода потоком.
Но мысль моя: природа величавой
Рукой своей же одарила нас
Любовью. Не ты одна, не я один –
Мы вместе, оба, разом.

За что прощать? Не вижу я вины.
Нуждалась ты – и я пришел.
К себе звала – и не отрекся я.
И не смогла уйти – не смог уйти и я.

Любовь твоя мою любовь питает.
Твой голос, запах, свежесть, каждый жест.
Да, тонны боли за секунду счастья,
Мгновение полета – так и есть.

Ты – чудо.
Я не знаю как?, откуда?
Природа-мать не раскрывает карт.
Но знай, руки твоей не отпущу.