Анна Мамаенко

Выпускники Литинститута
Анна Мамаенко
"Родилась в Краснодаре 9 марта 1982 года. В 2005 году окончила дневное отделение Литинститута. В 2000 году основала литературно-театральную группу «Пункт Приема», в составе которой участвовала в концептуальных поэтических спектаклях и перфомансах. В разные годы работала помощником библиотекаря, внештатным корреспондентом,сторожем, редактором издательства, землекопом в археологической экспедиции, литературным консультантом, завлитом театра и т.д.,и др. В настоящее время работаю собкором федеральной газеты "Тайное и явное".
Была. Состояла. Участвовала. Эпизодически - привлекалась;)
Склонна к самоиронии, болезненной рефлексии и необдуманным поступкам..."

Это пишет о себе она сама.
О поэте многое скажут, проболтаются о его эмоциональном мире стихи.
Прочтём что-нибудь:



"По ржавым жилетам неспешно стекает Луна.
Хлестнёт по глазам небывалая звёздная завязь.
Наряд уже выписан. Я получаю сполна
по паспорту, ордеру, морде… всему, что осталось.

Расстрельные списки январских суровых дождей,
свисающих клочьями с тёмных вокзальных карнизов,
учу наизусть. Ибо вписана в них от рожде…
Не я. И никто за меня не ответит на вызов..."

Это две строфы из стихотворения "Тротиловый век"

Нам - нравится.

Чудесная звукопись, лёгкий ритм, образное видение...

А что до смысла, - так кто ж в него вчитывается, когда нравится...

Авторская страничка Анны: http://www.stihi.ru/avtor/shahter2