на сером фоне

Кирилл Нагорнюк
сочтя своим вечным долгом,
старый мост обнимает Волгу
и деревья, застыв в поклоне,
умирают на сером фоне

водосточная оперетта
будто осень в начале лета
и по улице караваном
фонари идут над туманом

дети смотрят в окно с тревогой
кто-то даже попросит Бога,
ночью вызубрив потолок,
чтоб помиловал, уберёг.