Вовоякина сабелька...

Вера Линькова 2
Во-во-Я-КА
   сегодня взял сабельку посеребряную
   и погнал стрекозу...
Яблоко вывернулось двояко,
   в сабельке посеребряной вызывая зуд.
Два окна друг за друга цеплялись,
остекленялись зуб в зуб.
Пони, молодая и старая,
   в том окне дрАлись
за Во-во-Я-Кину стрекозу!

И только девочка на подоконнике плакала,
   ненавидя весь человеческой страсти абсурд.
Пони Якили, крЯкили, брЯкили,
Во-во-Якили,
   чувства сбивая в гурт.

Никто не думал о слезах маленькой.
Никто не думал о слезах крохотной.
И жизнь сверкала не сабелькой, а развалинкой
пони-Аховой,
пони-Оховой...
Во-во-Якина сабелька тихо упала
на две слезинки гороховые...