Они так хотели жить

Владимир Щербинин 2
Они так хотели жить,
Жениться и детей растить.
   Но все случилось по-другому.
   С неба посыпались бомбы.
Со свистом нарушая тишину.
Хотелось Гитлеру начать войну,
   Людей поставить на колени,
   Что бы ходили словно тени,
Что бы были все рабами.
Автоматом управляя нами.
   Горели избы и земля...
   Березы горели, тополя.
Стали военными мирные люди,
Веря в то, что победа будет,
   Что будет враг разбит на век.
   Ведь страшен в гневе русский человек!
Останется в памяти летняя ночь.
Пусть помнят тех, кто прогнал фашистов прочь.