Умиротворение

Валерия Гри
Дорогой скрытой от толпы людей,
Где сквер накрыт цветущею фатою.
Вдали от толкотни и площадей,
Где ива стелется лозою завитою.

Не слышен вовсе шум речей.
И у озер смешно толпятся утки.
Здесь переиначен счет вещей:
Купюр милее капли-незабудки.