Без тебя

Ольга Васильевна Васильева
Под гудронным низким небом
Ночи злы и неуютны,
И висит краюшкой хлеба
Месяц тусклый, бледный, мутный.

Без тебя ночами тошно.
Неуютно, беспризорно.
И какой-то песни пошлой
Вяжется мотив упорно.

И с тобой – неблизко. Скучно.
Одиноко вечерами.
Попугайчик-неразлучник
Прилетел к оконной раме.