Древний символ бессмертия

Александр Вологжанин
Древний символ бессмертия,
Возрождения и солнца.
Это символ надежды,
Цвета красного с золотом.

Он живёт пятьсот лет,
И становится пеплом.
Перед смертью поёт,
Погребальную песню.

Но заслышав её,
Звери падают замертво.
Феникс через три дня,
Возрождается заново.