Нам

Рик Кезаль
Нам, меняющим солнце на лампы,
нам, отдающимся в проститутские лапы,
нам, покупающим дар за деньги,
опустить бы нам, пустозвонам, веки.

За мутными стеклами оконных рам,
безынтересно глазеть нам,
как идиотов льдина топчется ногами
по изнеможенному горячими песками.

Нам не мерзнуть в квартирах,
где дети
из люлек плетут злые сети.
Там сети плетутся по нам,
сжимая оголенные тела напополам.

Мы, ощетинившись, озвереем,
ткнем мертвому в морду прогнившим трофеем.
Мы, кумиры и почитатели слизняков,
вонзим в бескровную плоть
все двадцать пять тысяч зубов.

Просветления не дождаться нам,
для нас чистый свет – напалм.