Три товарища

Леонид Осип
Летом в деревне, где ива росла,
Охотничья лайка приплод принесла.
Мы взяли двоих симпатичных щенят,
Чтоб был постоянный за ними догляд.

Назвали в честь речек их Дон и Дунай,
Такие чертята, попробуй поймай.
Два шарика круглых и хвостик колечком,
То грядки потопчут, то ввалятся в речку.

Вот молока они дружно поели,
Их животы так смешно округлели.
Стали похожи на два колобка,
Короткие лапки, крутые бока.

Тянут какую-то тряпку рыча,
Со мною играют беззлобно ворча,
Куриц гоняют, гусей осторожно,
От гусака получить тоже можно.

Едим мы один на троих бутерброд,
Собаки откусят и я тяну в рот.
Так и растём у того бережка,
Мальчик и лайки -три верных дружка.

30 октября 2011