Судьба

Анна Любимова 1
Прошу, укутай меня пледом
И принеси вина бокал,
Ты был когда-то мне соседом,
Но вдруг моей судьбою стал,

Я помню, в парке мы гуляли
И рассуждали обо всем,
А после целый час стояли,
Смотря на старый водоем

О, как же сильно я замерзла,
Холодный ветер резко дул,
А ты сказал вполне серьезно,
Что будешь мой горячий стул,

И я могу присесть согреться
Чтобы набраться мне тепла,
И мне запали сразу в сердце
Смешные добрые слова,

Конечно, я стоять осталась
И тихо мерзла, но душой
От теплых слов я согревалась
И не хотелось мне домой,

Как быстро время пролетело
С того момента, когда мы
Держались за руки не смело
В осеннем парке у воды.

Давно все стало по-другому,
Ты был когда-то мой сосед,
Теперь как муж идешь по дому
Меня закутать в теплый плед.