Не найдена

Сергей Сорокас
                Тихая моя родина!
                Ивы, река, соловьи.
                Мать моя здесь похоронена
                В детские годы мои.
                Н. Рубцов

Моя тут весёлая родина –
забока, за нею луга.
В забоке хрушкая смородина.
Стога на лугах всё стога.

Прошла уж пора сенокосная.
Созрела калина давно.
Телега скрипит, ось несносная,
становится дюже темно

нам ехать с отцом по поскотине,
где мама в землице лежит.
В забоке сплошная болотина,
трещат супостаты гужи.

Погост под травой несусветною –
могилку мы в ней не нашли.
Война всё сравняла разлетная.
Хоть горстку с могилки земли,

но нами могилка не найдена.
Поправить хотели там крест.
Какая судьбинушка тайная
суровых безрадостных мест.

Тут было когда-то селение
и крепь деревянных мостов.
Погост над рекой в запустении –
на нём ни могил, ни крестов.