Берёза

Галина Бикирова
Осень сеет за окном
Частые дождинки,
Ветер лепит на стекло
Мелкие слезинки.
Не жалеет никого
Злобно тучи гонит,
Одинокая берёза
За окошком стонет.
Непокрыта голова,
Сорвана одежда,
Облетела вся листва,
Ох, какой невежа!
Не задумавшись раздел
Белую берёзу
И сурово повелел-
Снега ждать, мороза.
Утром выглянув в окно,
Поразилась диву:
На берёзе за стеклом
Серебрился иней.
Величава и стройна
Стала вновь берёза,
Наконец то дождалась
Снега и мороза.
Так теперь ей до весны
Жить в наряде снежном,
Чутко спать и видеть сны,
Не терять надежды.