Рождение дочери

Леонид Осип
              17 ноября
Был обычный четверг ноября,
Снег пытался Москву побелить,
Шел домой в предвкушении я,
Ты должна скоро дочку родить!

Оставалось до срока шесть дней,
Но как только в постель прилегли, 
Стали схваточки ночью сильней,
Больше ждать мы уже не могли!

На машине спешили в роддом,
А дорога была вся в снегу,
Волновался я очень о том,
Что родить за тебя не могу!

Как доехали, внутрь ты вошла,
Я тебя лишь чуть-чуть проводил.
Ты торжественно, смело ушла,
Я молитвы на память твердил.

После ехал в волнении домой,
И молился церквям по пути,
Чтобы ангелы были с тобой,
Подвиг твой помогая пройти!

Дома я не ложился в кровать,
Посылал в мыслях силы тебе,
Чтобы стало полегче рожать,
Ночь провёл я в тревожной мольбе.

В шесть утра я тебе написал:
"Как дела, Дорогая? Скажи!"
Телефона экран заморгал...
И поплыли в глазах виражи.

Написала ты несколько слов,
Но внутри души всё взорвала,
В сообщении текст был таков:
"Я тебе сейчас дочь родила!"


23 ноября 2011