Где-то там...

Сергей Николаев Касимовский
Где-то там, в мещерском крае,
Средь заброшенных полей
Дом мой, схожий разве с раем,
Малой родины моей.

Проезжаю села мимо
Гусь, Залесное и пост.
Вот и древний мой Касимов,
Мне направо, через мост.

И родные километры,
Под мостом блестит Ока.
Я лечу быстрее ветра
До родного островка.

А куда спешил, не знаю.
Ведь кому я нужен был,-
Это матушка родная,
Дух ее давно почил.

Не печалься, друг, не надо
И не лей горючих слез.
Ляжем все за ту ограду
Средь кладбищенских берез.

Нам по-разному отмерен
Жизни нашей бренной путь.
А за смертью ждет нас вечность,
Мир блаженств иль ада жуть.

От тебя зависит мера
По какой решат исход.
Вместо дел - вменится вера,
В вечность скорый переход.

Не спроста дана нам совесть,-
Для познания греха.
Пишем сами жизни повесть
Развернув судьбы меха.

Там, не примут оправданий
За греховные дела.
Ты умерь свои желанья
И приди ты в храм села.

Исповедай Богу душу
И причастие прими.
Сердцем, ты, молитвы слушай.
Страсть душевную уйми.

Тайной вечною исполнен
Бога замысел простой,
Только с сердцем верой полным
Сможешь обрести покой…