я устал

Алёна Бабий
я с собой не в ладах уже третью по счету неделю
мне не спится совсем, и не дышится даже с утра
я себя потерял... что вы скажите, доктор, на это?
я - больной пациент? клинический случай врача?

в моём доме пустынно, темно и пахнет утраченной верой
два окна нараспашку, сквозняк поселился в углу.
никогда б не подумал, что после банальной измены,
можно так затеряться в агонном, любовном бреду.

я лечился как мог: заливая сознание водкой,
объявил карантин, опечатал на сердце замок.
только хлещет любовь, выбираясь наружу сквозь глотку,
разрывая оковы, несется несмелый поток.

ты - здорова, я знаю. пора бы и мне излечиться
не могу я бороться с безумною этой чумой!

не звони мне пожалуйста больше, не смей даже сниться -
я устал горевать, и устал не в ладах быть с собой