Перед грозою

Анатолий Шанин 2
Увидеть стаю лебедей,
перед грозой её началом,
стихийной песней без вестей,
а небо мрачное стонало.

И томно было на душе,
и слёзно было в свете этом,
неслись в прохладном птицы где то?
и здесь есть стая лебедей.

Она кружила всё над полем,
я видел души в высь идут,
над ратным полем  боевое,
они оружие несут.

Кружили лебеди однажды,
в печальный час перед грозой,
над ратным поле всё кружили,
где пал наш дед,отец герой.

А на душе слеза явилась,
и горький след на поле том,
где как и прежде, рвы, окопы,
блиндаж застыл ,как чей то дом.