Малостишия разные 32. От Пиона до Банды...

Чингисханыч
1. Пион.

Эван эвоэ!
Махровый рассветный пион,
Каждый цветок – как победная песнь,
Пэон для солнца...


2. Огоньки...

в глазах любимой -
две саламандры играют
с яркими искрами...


3. Грустный ветер...

кружат лепестки -
неуловима грусть
вишнёвых садов…


4. Проспали...

проспали утро,
уж первый наглый лучик
груди коснулся...


5. Сверчки...

ночь ласкает слух
тихим журчаньем сверчков -
одиночество...


6. Вкус заката.

лепесток розы
падает в чашку чая -
вкус заката...


7. Корона.

венчал на царство
лист пятипалый клёна -
короной яркой...


8. Последняя капля.

утихает дождь,
прячется в шевелюре
последняя капля...


9. Сон разума...

Франсиско Гойя:
Чуть смежишь веки, над головой
Уж стайка гарпий!


10. Летняя ночь.

врываются
в чёрный квадратик окна -
крупные звёзды...


11. У моря...

В кафе у моря
Свежий солёный бриз -
Приправа к кофе...


12. Банда.

У булочной,
как банда Аль Капоне –
стайка воробьёв...





Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Светлана Салайкина; 2-4. Ольга Зимушкина;
                5-6. Любимая Игрушка; 7-9. Наталья Дробицькая;
                10. Анастасия Малиновская; 11. Марина Шаповалова 3;
                12. Мила Малинина.