Пучина

Таша Хандогина
Здравствуй, моя Природа!
Я босая стою в Твоих водах.
Волны бережно бьют по ногам.
Я стою назло всем  врагам.

В этот час я прошу мне помочь.
В эту тихую светлую ночь,
Я прошу у Тебя поддержки
Я прошу, как никогда прежде.

Помоги прекратить все  скитания.
Помоги мне убить расстояние,
Разрывает что мне душу в клочья.
Я прошу этой светлою ночью.

И позволь мне смотреть в те бездонные
Глаза грустные и свободные.
Утопать в его безмятежности.
Растопить эту грусть своей нежностью.

Чтоб с улыбкой смотрел через окна он,
Когда я возвращаюсь к нему домой.
И тревог, чтоб не знал. И плечом к плечу
Сквозь всю жизнь мы вдвоем. Вот что я хочу.

И позволь мне его просто радовать.
Все желанья без слов в раз угадывать.
И летать от его тонкой нежности.
Утопать в его сказочной верности.

Я Тебя не просила ведь ранее…
Говорила "Спасибо" за данное.
Ты меня бережешь вот уж много лет.
И в мой путь направляешь свой дивный свет.

Вот теперь пробил час и стою с Тобой.
Для меня Ты сегодня Морской прибой.
И вода Твоя теплая темная
Омывает меня. Я свободная.

Раньше Ты была лишь моей спутницей.
А теперь я хочу новых будних дней.
Там где счастье с другим будет томное.
Что ответишь, Пучина мне темная?..


23.06.2013г.