Лета плавное письмо

Надя Жандр
То дожди, то тяжкий зной,
то зелёные качели
расшумелись – полетели,
лёгкий полог надо мной
сном да шёлком. Блики, блики,
синь – осколочна мечта
нежно ранит. Прочитай
знаки – милые улики,
лета плавное письмо.
Муравьиною щекоткой
под ногами коврик соткан,
падай в обморок хмельной!
В тишине качнётся пенье
соловеющих шмелей,
душны травы, луг сомлел,
солнца ярко оперенье.
Улыбнулись небеса,
радужную выгнув выю,
поцелуи – медовые,
свет лазорева лица.