Пора в дорогу собираться

Коган Татьяна
Пора в дорогу собираться.
Паковочную кутерьму
Я жутко ненавижу, братцы,
Сама не знаю, почему.

На горизонте брезжит отдых,
Эмоций радостных вагон,
Красоты мира, чистый воздух,
Но этот чемодан... пардон...

Вот на жару, вот для согрева,
Лекарства, зонтик не забыть,
Полнеет чемодана чрево,
И это как потом закрыть?

Хоть путешествую я часто,
Со сборами всегда беда,
Боюсь, что к стрессам и контрастам
Мне не привыкнуть никогда.