Неизбывный сон

Юрий Сахно
                Видит Бог, я ей хотел помочь,
                на щеках у мамы стыли слёзы.
                Забрала её сырая ночь,
                и меня зарезав без наркоза.
 
                Помню, батя вышел от врача
                в кителе "военного" покроя,
                бормотали губы сгоряча
                что-то несуразное такое...
 
                С ранних лет портретом дорожу -
                не обнять натруженные плечи.
                Сам уж дед, но пацаном вхожу
                в неизбывный сон. А мать - далече.