Берёзкам

Елена Зимарева
Вы не грустите, милые берёзки,
Прошу, не надо плакать обо мне.
Мой гроб, конечно, неудобный, жесткий,
Но как приятно думать в тишине!
Когда от ветра листья шелестят,
И льется песня ваша, что была забыта,
Когда весенний дух, смеясь, влетает  в сад,
И небо блещет цветом лазурита.
И так чудесен слуху щебет птичий,
Что вам, березки, помогает петь!
И этот день. Простой, но необычный…
Не плачьте, милые! Тут не о чем жалеть.

© Е. Зимарева (11.05.2008)