Каждому - своё

Маргарита Володина 2
Волчица. много лет проживши с волком,
Решила. что она не знает толком:
Тому ли она сердце отдала?
Такая блажь ей в голову пришла.

 - Мой волк, увы, конечно не красавец:
Он сер, зубаст, не те глаза и нос.
Он груб и зол, пусть он не слаб, как заяц,
Что толку? Мне цветочка не принёс.

А заяц, он и белый, и пушистый,
Он добр, красив, и ласков, и речистый.
Лопочет нежно, просто не унять,
За что зайчихе эта благодать?!

Зайчиха дома, между тем сидела,
Беременна шестым, такое дело
Вокруг зайчат огромная семья.
И думала: Ну как несчастна я!!!

Куда же мой косой запропастился?
Опять, напившись, где - нибудь свалился.
Он о деньгах всё утро лопотал;
Ни денег, ни продуктов не достал.

Вот, то ли дело, жизнь волчицы серой.
Там волк семью свою содержит смело:
Силён и смел, с таким то мужиком,
Не пропадёшь - достатка полон дом!...
=====================================
Вот так же у людей, порой, бывает:
Всегда чего - то , где - то не хватает
Соседа ты не обсуждай житьё.
Бог милостив, но каждому - своё.