Ангелы и бесы

Юрий Лаптев
Я разговор подсушал между акнгелом и бесом.
И речь в нем шла о нас с тобой.
Я превратился в слух, я слушал с интересом,
Чтоб рассказать всем о беседе той.

Спорили о том, кто царствие рождает,
Ягненок робкий или же пастух,
За каторым стадо агнцев ступает.
Не молча спорили, а громко, в слух

Один имеет власть, другой ступает слепо,
За тем кто водит за нос нас.
Смирение его выглядит нелепо
На фоне одержимых глаз

И каждый в споре прав, и ангел прав и демон.
И лидер нужен и ведомый им.
На каждой стороне верны слова, и верно,
Что собственный у неба гимн.

Собственный у подземелья огненый хоругвий.
Под ним шагает темнота.
Она слепа и свет давно уже поруган,
И над добром давлеет чернота

Но равновесие соблюдено вселенной,
Равновесие в тебе.
Весы добра и зла качнутся непременно,
Оставшись в нулевой черте.