Авось

Элен Строева
      
     У нас подчас бывает сложно,
     Понять значение "авось".
     И представленье часто ложно,
     Жить без страховки довелось.

     По-русски, значит нараспашку.
     И на "авось", как Бог послал.
     Пропить последнюю рубашку.
     Кто русским жить так завещал?

     С "авосью", надо распрощаться.
     И жить, как за морем живут.
     Решенье свыше - страховаться.
     В любви, в здоровье, там и тут.

     Чтоб каждый знал, в бумажке дело.
     А не в стремительном "авось".
     Рутина вздулась, закипела,
     Бумажек много завелось.

     На всякий случай есть бумажка.
     Но русским так и невдомёк.
     Что без бумажки ты букашка.
     Какой-то мелкий мотылёк.

     Перестраховщиков хватает.
     Стремятся всё они учесть.
     Бумажка душу заменяет.
     Любовь, добро и даже честь.

     Кто только чтит расчёта ставку,
     Тот не способен оценить.
     В стогу он ищет и булавку
     И где соломки подстелить.

     Порыв людской, всегда стихийный.
     И полис лишь чиновный дар.
     И он порою не всесильный.
     Нельзя учесть любой удар.

     Мы русские, с душой мятежной.
     И любим всё же свой "авось".
     Гуляем в радости безбрежной,
     Как крутит нас земная ось.

     Но верим мы, всё обойдётся.
     Святых законов нам не счесть.
     Авось и счастье улыбнётся.
     С авосью были, будем, есть!



  Элен Строева 23.06.2013г.