Мой нежный друг, наверное, тебе?

Александр Лукин 5
Мой нежный друг, наверное, тебе
Достанутся последние стихи,               
Когда закончив свой бесцельный бег,
В смятенье встану у твоей двери.   
          
Звонок расколет мир напополам,
Взорвётся тишина, как дробовик.
Тень прошлого скользнёт по зеркалам,
И усмехнётся время-часовщик.

Предчувствие беды наполнит грудь,
В уме секунд пойдёт обратный счёт.
Прости – был возвращенья долог путь,
Без слова "мы" - час медленней идёт.

Ты не откроешь «незнакомцу» дверь, 
Застынет жизнь на сорванной резьбе.
Услышу фразу: "Ты, чужой, теперь!               
От старых ран остался лишь рубец".

Я развернусь, оставив на полу
Исписанный, до дыр, блокнот стихов,
Лишь уходя, с собою заберу
Пьянящий аромат твоих духов. 
            
Слова прощанья не уловит слух,
Царапнет сердце скрип дверной петли.
Так жаль, что Бог к любви призывам глух,
И две дороги не в одну легли...

          2010