Мне разрывает сердце от стихов...

Александр Лукин 5
Мне разрывает сердце от стихов,
но равнодушны вы к изящной рифме,
неумолимой, словно бег часов
и хрупкой, будто карандашный грифель.

Мой милый друг, вы у меня одна!
Для вас одной – в пять стоп венок сонетов*!
Душа в строфе дрожит, обнажена
(от полутайн свободна и секретов).

В который раз приходит Муза в ночь
и головой качает с укоризной,
не в силах строчкой ни одной помочь,
чтоб я был вами нежным другом признан.

Встают слова шеренгой на листе,
команда – на ударный слог равненье!
Вперёд! На вдохновенья высоте,
катренами упасть в стихотворенье!

Но вас, увы, не трогают стихи,
а я, другое предложить не в силах,
и тают в невесомости шаги,
страсть обретает контуры в чернилах...

          08.10. 2010

*Венок сонетов — архитектоническая форма поэтического произведения. Стихотворный размер сонета - обычно пятистопный, реже шестистопный ямб (прим. автора)