А петухи-то как кричат

Мария Козыренко
А петухи-то как кричат!
А я соскучилась по воле.
Сижу в темнице, как в цепях,
А мне бы выйти в чисто поле.

Вдохну лежалых листьев дух,
Заслушаюсь природы пеньем,
И прочитаю строчки вслух,
И засмеюсь от удивления.

Я обниму руками лес,
Защитку юную без листьев.
Всмотрюсь в голубизну небес,
И попрошу у бога крыльев.

Взлететь еще хотя бы раз,
Для ветра стану я сонатой.
Я жить хочу здесь и сейчас,
Не позволяя быть распятой.

Я не ропщу на белый свет
И этой жизни благодарна.
С утра летит ко мне привет,
Пусть будет он и виртуальным.

Со мной всегда моя любовь.
Чего еще, казалось, надо.
Но только снится ночью зов,
Я просыпаюсь - слезы градом.

А петухи-то как кричат,
А я опять в своей неволе,
И провожаю дня закат,
И проклинаю свои боли.