Беседа с совестью

Наталия По
- Эх, совесть... совесть...
Что на этот раз?
Совсем зарвался?
Так ослы повсюду,
удавы, скорпионы,
барракуды!
Пардон, завистники...
испортят звездный час.

Приспособленцем стал?
Хамелеон?
Ну, ложь ведь во спасение...
Паскуда?
"Двойной стандарт"?
"Врагам - закон"?
Чего?
Без "связей нужных",
что я делать буду?

Катись! Не ной...
Учись лизать и льстить -
не выживешь иначе... я то знаю...
Посмешище?
Суд времени смывает?
Да, ладно "мразь" -
обут, одет и сыт...